• 11161689 420528658129940 8853708858297613752 o

2015/05/06

【 Pink Dot TW 2015 活動訴求】

  • 11161689 420528658129940 8853708858297613752 o

 

愛,有什麼不一樣?
 
「我愛你」,那份只為你好的美好,在你我的記憶中、生命中,持續努力著、微笑著。可是,對於許多同志朋友而言,有時候,那些開心卻難以分享,對愈親密的人愈難,因為我們害怕。我們害怕,當你知道這份愛時,可能會因為不了解而生氣,可能會因為誤解而不再和我說話。我們擔心著,在社會的種種的壓迫下隱瞞著,在各種不友善下獨自落淚,在你們關心詢問時無奈地岔開話題,即使我們都知道,這份愛跟你并無不同。
 
「我愛你,也愛我自己」,每個人都有追求幸福的權利。我心中有個想成為的我,就跟你一樣,所不同的,只在於這和我生下來的性別並不那麼相符,但這才是真正的我。我想要活出自我,我想要自在的愛人;我想要以真實的面貌和你相處,我想要跟你分享我內心真正的想法。這次,希望你跟我更靠近,當我們練習所有關於彼此的習題後,你終將會發現,其實,我們的愛都一樣。
 
「歡樂、溫馨、軟性、溝通」一直是 Pink Dot 的主軸,希望藉由野餐、市集、音樂、攝影等輕鬆的方式,讓民眾與身旁的同志朋友一起開心度過,一起聊著他們那隱藏已久的生活,一起了解他們所面對的壓力與困境。從那一點一滴,最為平凡的日常對話中,我們看見所有人都該享有的自由之愛,不論性傾向與性別認同,每個人都是愛與被愛的個體,都需要被了解、傾聽與尊重!
 
在這自在的午後中,透過最生活化的方式,各種不同的性別議題將被打開,婚姻平權、職場性別差異、性別友善空間、女性平權等,都將以溫和而又粉紅的方式開啟。藉由蛻去被傳統所束縛的刻版印象,粉紅重新成為生活中最單純的美好,柔軟地帶著大家了解這些較為陌生的性別議題,溫馨地開啟多元對話的可能,將性別與同志友善一步步傳遞到台灣的各處,讓我們以自由、平等與愛,共同建立一個不分異同、真誠友善、真正幸福的家。
 
今年,第一屆的 Pink Dot TW 將在 05/23(六)下午以「異同靠近點,野餐粉紅點!」為主題,於華山大草原舉辦!在各式精選美食圍繞的野餐中,伴隨著輕鬆的音樂、表演、創意市集、展覽與不容錯過的主題紀念品,讓你我在歡樂中,一同聊聊,那不分異同的自由之愛。你/妳,願意跟我們一起嗎?
 
░░░░ 藉由微笑 讓我們一起把同志與性別友善傳出去 ░░░░
群眾募資|http://ppt.cc/ETzc
活動頁面|http://ppt.cc/KP5c
活動時間|05/23(六)14:00 開始
活動地點|華山大草原
籌備徵才|http://ppt.cc/dEhQG

 


發佈日期: 2015/05/06



General

Title

More Info